إعفاء مدير مخبز السقيلبية.. تطوير خطوط التشغيل والإنتاج و المصانعة ..مخبزان جديدان قريبا في شطحة وعين الكروم 11 حزيران 2019 استجابة لما نشرته صحيفة الفداء بحماه وما نشره عدد من مواقع التواصل الاجتماعي حول مخبز السقيلبية أوعز وزير التجارة الداخلية وحماية المستهلك السيد الدكتور عاطف النداف بمناقشة كل المواضيع المتعلقة بالمخبز والعمل على حل المشاكل والصعوبات التي يعاني منها مباشرة. وأوضح المدير العام للشركة العامة للمخابز جليل ابراهيم أنه بعد مناقشة واقع عمل المخبز والعاملين فيه والتأكد من صحة المعلومات الواردة بالشكوى فقد تم: 1- إعفاء مدير المخبز والتأكيد على عدم السماح لأي كان بالإهمال والتقصير. 2- يجري العمل حاليا على تطوير وتحديث خطوط التشغيل والإنتاج والإيعاز بتحسين عملية المصانعة (العامل والخبرة والكفاءة) ورفع أداء العاملين الفنية باعتبار أنها أساس جودة الخبز. 3- يجري العمل حاليا على إنشاء مخبزين جديدين وحديثين قريبين من المخبز القائم وهما مخبزا شطحة وعين الكروم حيث بلغت نسبة إنجاز الأعمال المدنية بهما مائة بالمائة وسيوضعان بالخدمة قريباً وسيؤمنان الخبز للأخوة المواطنين وفق أفضل المواصفات والشروط المطلوبة. 4- بالنسبة للحوافز القليلة والطبابة تم مؤخراً الموافقة على رفع الحوافز الإنتاجية لعمال من /3000/ ل.س إلى /8000/ ل.س شهرياً بالإضافة إلى تكليف العاملين في المخابز بأربع ساعات عمل إضافية من ساعات الطوارئ لا تخضع إلى سقف بالإضافة إلى المكافآت الدورية. 5- بالنسبة للمواصلات لعمال مخبز السقيلبية فإن جميع العاملين بالمخبز هم من سكان السقيلبية القريبين من المخبز، علماً أنه تمت الموافقة على استئجار /35/ آلية لزوم تخديم العاملين في مخابز الشركة بالمحافظات. 6- بالنسبة لظروف العمل يرجى أخذ العلم أن طبيعة العمل بالمخابز تكون فيها الحرارة مرتفعة والتي تساعد على تخمير العجين بشكل جيد ومع ذلك سنعمل على إحداث فتحات تهوية إذا كانت لا تؤثر على عملية التخمير ونوعية الإنتاج. بدوره بين المدير العام للمؤسسة العامة للحبوب يوسف قاسم أنه: يتم تسليم الدقيق التمويني من المطاحن المنتشرة في المحافظات إلى المخابز وفق تعليمات ناظمة لذلك تعتمد على أن يكون الدقيق وفق مواصفات محددة لإنتاج الخبز وبالجودة المطلوبة وعند ورود أي كمية مخالفة للمواصفات يتم رفضها وإعادتها لمصدرها (للمطحنة التي شحنت منها) ويُغرَّم الفريق المعني بشحن هذه الكمية بكافة النفقات التي صرفت على هذه الكمية ويستطيع المشرف على المخبز أن يرفض أي كمية من الدقيق إذا كانت مخالفة للمواصفات المطلوبة.